Wochenkarte KW 41

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Großer Salatteller mit kandierten Haselnüssen, Speck und Ziegenfrischkäse
7,80

Spaghetti á la Nonna in pikanter Schinken-Sahne-Soße und Grana Padano
8,50

Szegediner Gulasch mit Kartoffeln und Schmand
9,50

Wilde 13 im Oktober mit Strictly Mint – 13.10.2018 – 20.30 Uhr

 

STRICTLY MINT greifen Klassiker der 40er bis 70er Jahre auf, lassen sie gleichsam bekannt und überraschend klingen. Das sind Lieblings-Songs, die wir im Original wie in der Interpretation erahnen, und die jetzt endgültig wie Erinnerungen aus der Kindheit aufpoppen. „Santa Esmeralda“ groovt gefühlt aus irgendeiner uralten Kassettenbox herüber. Lief das Original nicht im Sommerurlaub der Familie Ende der 70er im Auto? Mehr als gut möglich. Bei STRICTLY MINT, wie bei uns.

Sie versammeln neben eigenen Songs ausgewählte vintage Klassiker wie „I Put A Spell On You“, „Ain’t No Sunshine“, „Whatever Lola Wants“ oder eben „Don’t Let Me Be Misunderstood“. Um eins ganz sicher nicht zu suchen, eine Kopie. Hier kokettiert nichts mit den blueprints, aber mit den ungeahnten Möglichkeiten, große Songs umzukrempeln. Ob STRICTLY MINT Studio Mastermind Mark Triphop Beats mit film noir reifen Streichersequenzen vermählt, Pianos in den Dienst der jazzigen Ballade stellt oder Sixties Swing mit Breakbeats und Motown-Ästhetik vermengt. Ein ums andere Mal fällt die frisch wie zugleich Patina behaftete Soundfarbe auf. Die dem Projekt samt Yvis wohligen Stimmlagen einen nachhaltigen Grundierung gibt. Beim Interpretieren wie bei den eigenen Originalen, die je eigene Symbiosen eingehen. 

Die eigenen Stücke reihen sich dabei nahtlos in den großen Gesamtkosmos ein. Durch Gefühl und durch das Wissen, dass wir in jeder weiteren Moderne unsere Kultur und musikalische Sozialisation mit uns tragen. Oder, um mit STRICTLY MINTs augenzwinkernd knackigem 60ies Drum-n-Bass Stomper, ihrer hommage an Barbra Streisand zu sprechen: „Gotta Move“! Ja, es muss immer weitergehen, tatsächlich. Deine Songs und Stories folgen Dir ohnehin.

 

Wochenkarte KW 40

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Kartoffel-Kidney-Tortilla an Salatbukett mit kross gebackenem Speck
7,80

Gemüse Couscous auf Tomaten-Rosinen-Sugo, dazu gebackener Schafskäse
8,80

Wirsing-Hack-Kanone mit Salzkartoffeln und Ras el hanout Creme
9,50

Wochenkarte KW 39

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Hokkaidokürbisrahmsuppe mit Focacciacroûton und geschmolzener Blutwurst
7,80

Ofen-Drillinge an 7-Kräuterquark, Rote Beete Ei und Rucolakrone
8,50

Casareccenudeln mit Spitzkohl, Salsiccia, sonnengetrockneten Tomaten und Grana Padano
9,50

Wochenkarte KW 38

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Oma Jancek’s Linseneintopf mit Seidenwürstchen
7,80

Im Ofen gegarte Aubergine „Melanzane“ mit Tomate und Mozzarella gratiniert
8,50

Scharfes Hähnchencurry mit Sojasprossen, Basmatireis und Banannenraita
9,80

Wochenkarte KW 37

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

In Honig und Kreuzkümmel marinierte Kürbisspalten im Ofen gegart mit Salatbukett
8,50

Risotto mit Speck, Erbsen, Blumenkohl und Parmesankäse
8,80

Geschmorter Schweinebraten auf Ofen-Würzel-Gemüse, dazu Rotweinjus
10,80

Wochenkarte KW 36

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Gebratener Halloumikäse mit Kichererbsenpüree und gebackener Süßkartoffelecke
7,80

Oma „Nonna’s“ Bolognese Lasagne
8,80

Hühnerbrustfilet in Ratatouille gegart auf Rahmpolenta
10,80

Wochenkarte KW 35

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Champignon-Lauch-Quiche an Salatbukett mit Birnen-Chutney
7,50

Original Spaghetti Carbonara
7,80

Kleines gebratenes Thunfischsteak auf lauwarmem Zitronen-Fenchel-Salat und Basilikum-Mayonnaise
11,80

Wochenkarte KW 34

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Sommersalat mit gebratenen Pfifferlingen und Speck
9,50

Blumenkohl mit Bechamelsoße, Butter-Parmesan-Schmelze und Salzkartoffeln
7,80

Gebratenes Tilapiafischfilet mit geschmorten Kräutertomaten und Hokkaidokürbis-Stampf
10,80

Wochenkarte KW 33

Di bis Fr 11.30 – 14.30 Uhr

Dünne gebratene Tranche vom Schweinerücken mit Thunfisch-Kapern-Marinade, dazu Rucola-Tomaten-Salat
9,50

Pikante Penne a la aglio e oglio mit gebratenen Pfifferlingen und Champignons, dazu Grana Padano
8,80

Jamaika „Jerk chicken“ auf Salat von Bohnen, Mais, Speck und Minze
10,80